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martes, 14 de mayo de 2013

FILETES ENROLLADOS A MI MANERA








INGREDIENTES:
- 6 filetes de cabezón de cerdo
- 12 lonchas de bacon
- 2 puerros
- 1 zanahoria
- 4 filetes tiernos
- 12 tiras finas de queso manchego
- Ajo
- 1 cucharada (de las de postre) de perejil
- 1 cucharada (de las de café) de Pimienta negra molida.
- Un pellizco de nuez moscada
- 200 grs. de nata
- 1/2 copita de vino Pedro Ximénez
- 1 puñado de pasas de corinto
- 1 nuez de mantequilla
- Sal
- Aceite de oliva








ELABORACIÓN:
- Macerar durante una hora la carne con un poco de ajo, perejil, sal y aceite.
- Extender dos filetes de bacon y encima el filete de cabezón. Se le echa además, puerro (en juliana), zanahoria (en juliana), unos trocitos de dos de los ajetes, un chorreón de aceite y dos tiras de queso.
- Se enrolla y se ata con hilo de cocinar.
- Se hace con todos, se enharinan y se sellan en una sartén con un poco de aceite.
- Una vez sellados se ponen en una bandeja de horno. El aceite de sellar se le echa por encima. Un poco mas de ajo picado y perejil.
- Poner en el horno a 200º durante 10 minutos.
- Para la elaboración de la salsa: en una sarten poner una nuez de mantequilla y unas gotas de aceite, se fríe el otro puerro (partido pequeño) y los dos ajetes tiernos que nos han quedado, freirlo bien. Se añade el Pedro Ximénez, la nata, la pimienta molida, un poquito de nuez moscada y se deja reducir. 
- Una vez reducida se pasa por la batidora (si se quedara muy espesa añadiremos un chorreón de leche y mezclaremos bien)
- Para emplatar quitar el hilo, y echar por encima de la carne la crema caliente.
- Se puede dejar apartado un poco de salsa para servir.