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miércoles, 8 de mayo de 2013

LOMO A LA CREMA DE PEDRO XIMENEZ








INGREDIENTES:
-1/2 kg. de lomo (partido en tacos)
- 1 puerro
- 1 trozo de pimiento rojo y un trozo de pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- 1 taza de nata
- 1 chorreón de vino blanco
- 1 copa (pequeña) de Pedro Ximénez
- Sal
- Tomillo
- Pimienta
- Aceite de oliva







ELABORACIÓN:
- Ponerle sal al lomo y en una sarten con aceite de oliva se fríe el lomo (que quede doradito) y se reserva.
- En ese mismo aceite se pone el puerro, pimiento rojo y verde y los ajos (todo partido muy pequeño). Cuándo esté se le echa el vino blanco, se deja que evapore el alcohol echándole a continuación el Pedro Ximénez. Dejar también que reduzca el alcohol, echar la nata, las especias (1/2 cucharada de cada una) y dejar espesar.
- Cuándo todo esté sofrito se pasa por la batidora y se echa en otra sartén junto con el lomo, dejar cocer 5 minutos para que hierva todo junto.
- Apartar un poco de salsa por si alguien quiere repetir.


Un invento de esa gran cocinera que es mi madre. Muchas gracias por tu dedicación, entrega y ayuda. Va por ti.