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viernes, 24 de mayo de 2013

TARTA DE CHOCOLATE






INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 3 tazas de azúcar (de las de café)
- 3 tazas de leche (de las de café)
- 3 tazas de aceite de oliva (de las de café)
- 3 gaseosas Vesubio (3 blancas y 3 azules)
- Harina (la que admita)
- 4 cucharadas soperas de cacao en polvo
- Mantequilla (para engrasar el molde)
- 1 vaso de agua (de los de agua)
- 1 vaso de azúcar (de los de agua)
- Un chorreón de esencia de vainilla
- Un chorreón de jugo de limón
- Un chorreón de cognac
- 100 grs. de chocolate negro
- Galletas de chocolate negro y blanco 
- Coco







ELABORACIÓN:
- En un bol batir los huevos, añadir el azúcar, la leche y el aceite y seguir batiendo bien.
- Hechar una poca harina tamizada, las gaseosas y el resto de harina, no pongo cantidad porque hay que comprobar que al levantar las varillas quede un montocito de masa, mientras no sea así hay que seguir echando poco a poco harina.
- A continuación echar el cacao en polvo  e integrar perfectamente.
- Meter en el frigorífico durante 15 minutos para que repose y precalentar el horno a 190º.
- Engrasar el molde que vamos a utilizar con mantequilla y después espolvorear con harina.
- Meter en el horno durante unos 30 o 35 minutos (según horno), comprobar que ya está introduciendo un palillo y este debe salir limpio.
- Importante desmoldar en frío. 
- En un cazo calentar el agua, añadir el azúcar y diluir bien, a continuación echar el jugo de limón y el chorreoncito de estracto de vainilla. Cuándo empiece a hervir retirar y echarle el chorreón de cognac.
- Extender bien por toda la base (tanto por arriba como por abajo) y pinchar con un palillo para que se introduzca bien.
- Calentar el chocolate a baño maría. Cuándo esté ir extendiendo por el lateral de la tarta e ir pegando las galletas, yo las he puesto intercaladas, con el chocolate se quedan bien selladas.
- Expolvorear con coco encima y ponerle el lazo que mas os guste alrededor.
- Se puede utilizar relleno (nata, chocolate, crema) pero en este caso como la tarta iba a ser para el día siguiente he preferido solamente utilizar el almíbar.


Pido perdón a los pasteleros profesionales jejje. Esta iba a ser un simple bizcocho pero al final se me disparó la imaginación. Seguro que me irán saliendo cada vez mejor.