Translate

domingo, 16 de junio de 2013

CROQUETAS DE CARNE DE COCIDO






INGREDIENTES:
- Jamón y carne del cocido
- 250 grs. de leche
- 75 grs. de harina
- 1 cucharada de nuez moscada
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 50 grs de mantequilla







ELABORACIÓN:
- En un cazo echar la mantequilla, cuándo se deshaga echar la harina y la leche sin dejar de dar vueltas, añadir la pimienta y la nuez moscada. Se le añade la carne (muy desmenuzada) y seguir dando vueltas hasta que vaya espesando.
- Extender la masa en una bandeja y dejar enfriar. Se tapa con papel film para que no haya costra y se mete en el frigo.
- Al día siguiente o de mañana a la noche se van haciendo las croquetas. Se pasan por huevo y pan rallado.
- Se fríen en abundante aceite de girasol bastante caliente y se van sacando dejando en un plato con papel absorvente y listo.