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domingo, 16 de junio de 2013

DONUTS






INGREDIENTES:
- 250 grs. de harina de trigo
- 80 grs. de harina de fuerza
- 1 cucharada de sal (de las de café)
- 80 ml. de leche
- 40 grs. de mantequilla
- 20 grs. de levadura fresca
- 30 grs. de azúcar
- 1 huevo
- Aceite de girasol
- Para la glasa: 2 cucharadas de mantequilla, 6 cucharadas de agua, 6 u 8 cucharadas de azúcar glass.







ELABORACIÓN:
- Hacer la glasa mezclándo todos los ingredientes en un bol y dejar reposar.
- En un bol batir el huevo, añadir el azúcar, mantequilla (en pomada) y la leche. Echar la levadura y disolver bien. 
- A continuación echar la harina de fuerza e ir amasando con la mano y la sal. Poco a poco se va añadiendo la otra harina, mezclando todo homogéneamente.
- Amasar bien y sacar la masa dejándola en forma de bola poniéndola en el mismo bol, tapándola con film durante 1 hora.
- Pasado este tiempo, amasar un poco de nuevo y estirar con un rodillo hasta dejarle un grosor de un dedo. Con un vaso se van haciendo redondeles y con otro vaso o tapón se hace el centro.
- Se fríen en abundante aceite de oliva, se apartan en papel absorvente, rebozar en la glasa y dejar enfriar en una rejilla para que escurran y se enfríen por todos los sitios igual y listo.


Se puede echar innumerables texturas, glasa, chocolate negro, blanco, dulce de leche.....