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miércoles, 12 de junio de 2013

FABADA ASTURIANA






INGREDIENTES:
- 1/2 kg. de fabes de la granja
- 2 morcillas asturianas.
- 2 chorizos
- 1 trozo de lacón
- 100 grs. de tocino ibérico
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 cabeza de ajos
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharada de pimentón dulce (de las de café)
- Aceite de oliva
- Sal












ELABORACIÓN:
- Poner las fabes en remojo la noche de antes.
- Escurrirlas y echar en una cacerola exprés. Añadirle un vaso de aceite de oliva no lleno (las tres cuartas partes de un vaso de agua)
- Picamos la cebolla y el puerro y lo añadimos junto con la cabeza de ajos, laurel, pimentón y sal (todo en crudo)
- Se tapa la olla exprés y se deja durante 20 minutos.
- Pasado ese tiempo se incorporan los chorizos, morcillas, lacón y tocino (todo partido en rodajas) y se pone al fuego sin tapar dejando hervir 15 minutos mas para que se reduzca un poco el caldo, probamos de sal y rectificamos si fuera necesario. Y listo.

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