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martes, 11 de junio de 2013

FIDEOS CON ALMEJAS A LA CAZUELA






INGREDIENTES:
- 1 calamar grande
- 200 grs. almejas
- 2 patatas medianas
- 200 grs. fideos
- 1 tomate rallado
- 1/2 pimiento verde y 1/2 pimiento rojo
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 50 grs. de almendras
- 1 cucharada de pimentón dulce (de las de café)
- Aceite de oliva
- Sal







ELABORACIÓN:
- En una sarten freír las almendras y apartarlas.
- En ese mismo aceite se fríe la cebolla, los ajos y los pimientos todo muy picado.
- Limpiar el calamar y hacerlo anillas.
- Cuándo esté transparente la cebolla echar el calamar y las almejas (previamente lavadas). Añadir el tomate rallado y el pimentón (dándole una vuelta sólo para que no amargue)
- Pelar las patatas y cortarlas a dados y darle una vuelta con el sofrito.
- Echar sobre un litro de agua y sal.
- Picar la almendra (pero no molida) y echarlo después del agua.
- Añadir los fideos y dejar cocer hasta que estén (al gusto) y rectificar de sal si fuera necesario.