Translate

martes, 4 de junio de 2013

PATATAS Y HUEVOS AL NIDO CON JAMÓN






INGREDIENTES:
- Patatas (1 patata mediana por cada comensal)
- Huevos (1 por cada comensal)
- Jamón serrano en tacos (1 puñado por cada comensal
- Aceite de oliva
- Sal







ELABORACIÓN:
- Pelar las patatas y rallarlas.
- En un sartén pequeña y honda, echar el aceite de oliva, cuándo el aceite esté bien caliente cogemos un colador de metal, colocamos las patas en el fondo y le hacemos forma de nido, se mete sin moverlas en el aceite y dejamos hasta que estén doradas. Sacar, escurrir y reservar.
- Meter en el aceite un corta pasas metálico (de la forma que queramos) y echar dentro el huevo (así adquirirá esa forma)
- Darle una vuelta al jamón en el mismo aceite y apartar.
- Para emplatar ponemos primero el nido de patata, encima el huevo y por alrededor o encima (como se quiera) el jamón.


Me encanta este plato porque es muy sencillito, con muy poquitos ingredientes y que queda muy original. Siempre que lo he hecho los comensales han salido encantados, y aparte te saca de un apuro porque son ingredientes fáciles de tener en casa.