Translate

viernes, 12 de julio de 2013

GARBANZOS CON MOJO DE PIMIENTOS Y HUEVO DURO






INGREDIENTES:
- 2 tarros de garbanzos ya cocidos
- 1 pimiento rojo grande
- 2 tomates pequeños
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 3 huevos cocidos
- 1 hoja de laurel
- Pimienta en grano
- 1/2 cucharada de cominos (de las de café)
- Aceite de oliva
- Sal







ELABORACIÓN:
- Echar en una cazuela los garbanzos (lavados) y se reservan.
- En una bandeja de horno ponemos el pimiento partido en trozos, los tomates en cuatro partes, la cebolla (partidos igual que los tomates), los ajos (dándoles un corte en el medio). Se le añade sal, pimienta en grano y un chorreón de aceite. Poner en el horno a 200º hasta que estén asados.
- Cuándo esté listo, se pelan los tomates y el pimiento, se pelan los ajos, se vierte todo en el vaso de la batidora y se tritura todo.
- La mezcla se añade a los garbanzos añadiendole un vaso de agua (de los de agua), la hoja de laurel y el comino. Se rectifica de sal si fuera necesario.
- Dejar hervir 5 minutos y listo.


Os puedo asegurar que esta comida se puede comer fría ya que a estas temperaturas no apetece mucho que una comida así sea en caliente.