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viernes, 12 de julio de 2013

MOROS Y CRISTIANOS






INGREDIENTES:
- 1/2 kg. de alubias rojas
- 4 tacitas de arroz (de las de café)
- 100 grs. de lomo de cerdo
- 2 chorizos
- 1 morcilla
- 1 tomate grande
- 1 diente de ajo
- 50 ml. de aceite
- 1 rama de perejil
- 1/2 cucharada de cominos de las de café (opcional)
- Aceite de oliva
- Sal
- Agua







ELABORACIÓN:
- Poner las alubias en remojo la noche anterior.
- Por la mañana escurrirlas y ponerlas en la olla express con agua fría añadiéndole el lomo en trozos, un chorreón de aceite de oliva. A mitad de cocción se incoprora los chorizos, las morcillas (los dos cortados en rodajas) y sal.
- Aparte se pica la cebolla y el ajo (muy picado) y se añade a una sartén con aceite, sofriéndolo, añadir el tomate rallado y este sofrito se echa a las alubias.
- Por otro lado cocer el arroz aparte con abundante agua (1 de arroz por 2 tazas de agua) y sal, durante 15 minutos. Se escurre y se reserva.
- Una vez cocidas las alubias espolvorear con perejil y comino (opcional)
- Un poco antes de servir mezclar el arroz con las alubias, integrar bien con todos los ingredientes. Servir con un poco de caldo.