Translate

viernes, 19 de julio de 2013

LENTEJAS SENCILLAS






INGREDIENTES:
- 1/2 kg. de lentejas
- 1 cebolla grande
- 3 dientes de ajo
- 2 tomates maduros
- Aceite de oliva
- 1 cucharada (de las de café) de pimentón
- Perejil
- 2 hojas de laurel
- 1/2 cucharada (de las de café) negra molida
- Sal
- Agua







ELABORACIÓN:
- Poner a cocer las lentejas con agua fría y sin sal, echamos un chorreón de aceite de oliva, los ajos (sin pelar, con un corte en el medio), el perejil y el laurel.
- Cuándo empiece a hervir se le echa un chorreón de agua fría, así tres veces cuándo rompa a hervir (en mi tierra se llama asustarlas)
- En una sarten se sofríe con un poco de aceitw, la cebolla y cuando esté dorado se le añaden los tomates rayados. SE sofríe bien. Una vez hecho se le echa le pimentón (una vuelta y apartar)
- Añadir este sofrito a las lentejas incluyendo la pimienta. Dejar dar un hervor y listo para comer.