Translate

martes, 6 de agosto de 2013

GUISO DE CARNE CON HABITAS BABY Y GUARNICIÓN DE PATATAS ESPECIADAS





INGREDIENTES:(4 personas):
- 1 kg. patatas pequeñas
- 1/2 kg. de magra de cerdo
- 1 cebolla grande
- 3 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharadita (de las de café) de pimentón
- 150 grs. de habas pequeñas
- 1/2 vaso de vino (de los de agua)
- Aceite de oliva
- Sal
- Especias para las patatas: 1/2 cucharada (de las de café) de: cominos, pimienta negra molida, orégano, perejil y ajo en polvo. Un poco de sal y 1/2 vaso de aceite de oliva (de los de agua)



ELABORACIÓN:
- Lavar lals patatas bien y no quitarles la piel. Poner en un recipiente de cristal para microondas. Añadir todas las especias mezclando bien con el aceite de oliva. Poner a máxima potencia durante 8 minutos.
- En una cazuela o cacerola echar los ajos enteros y con piel. Añadir la cebolla (cortada en juliana), cuándo esté transparente echar la carne y dorarla. Añadir el pimentón y el vino blanco. Dejar evaporar el alcohol e incluirle un vaso de agua, sal y las dos hojas de laurel.
- Dejar hervir hasta que la carne esté bien blandita y se haya embebido parcialmente el caldo. Y listo.