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sábado, 10 de agosto de 2013

POLLO DE SOJA Y MIEL CON PATATAS DELUXE







INGREDIENTES:
- 1/2 pollo grande (troceado)
- 1 kg de patatas
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 2 tomates pequeños
- 50 ml. de salsa de soja
- 50 ml. de miel
- 1/2 copa de vino Pedro Ximénez
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra molida








ELABORACIÓN:
- Calentar la miel para que se ponga mas líquida y emulsionar dándole vueltas con la salsa de soja
- Salpimentar los trozos de pollo. Colocar en un bol y echar la mezcla dejándo macerar.
- En una sarten con un chorreón de aceite se pela la cebolla en juliana fina y se pocha, el pimiento igual y el ajo bien picado y lo último los tomates rallados. Se le añade un poco de sal y un poco antes de estar se le echa el Pedro Ximénez evaporándose el alcohol y reduciéndose el caldo un poco y reservamos.
- En un recipiente apto para el horno ponemos el pollo con la mezcla de soja y miel a 190º durante 30 minutos. Pasado los primeros 15 minutos se le añade el sofrito que hemos hecho y dejamos así los 15 restantes.
- Mientras se hace en el horno preparamos las patatas deluxe: lavar bien las patatas y partir en gajos. Poner en un recipiente con todas las especias dejándolas macerar un ratito junto con el chorreón de aceite. Poner en una sartén aceite muy caliente y freírlas.