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jueves, 12 de septiembre de 2013

ARROZ CHINO TRES DELICIAS





INGREDIENTES:
- 250 grs. de arroz largo
- 3 huevos
- 300 grs. de jamón york
- 100 grs. de guisantes congelados
- 2 dientes de ajo
- 200 grs, de gambas
- Aceite de oliva y girasol
- Sal
- Para la salsa agridulce: 
. 1 lata de piña en su jugo
. 4 cucharadas de azúcar
. 1 pizca de sal
. 1 cucharada de vinagre
. 70 grs. de ketchup
. 2 cucharadas (de postre) de maicena






ELABORACIÓN:
- Cocer el arroz en una cazuela con agua y sal. Mientras se sofríen en una sarten los guisantes, se apartan. Añadir entonces el jamón york y las gambas.
- Batir los huevos y en otra sartén hacer la tortilla francesa con un chorreón de aceite de oliva.
- Cuándo esté cocido el arroz se cuela en un colador.
- En una sarten con aceite de girasol se fríen los dos dientes de ajo y se echa el arroz, friéndolo bien . Cuándo esté frito se le van añadiendo uno a uno todos los ingredientes ya hechos anteriormente. Mezclar todo bien.
- Sacar el jugo del bote de piña y ponerlo en un bol añadiéndole el vinagre, el ketchup y las cucharadas de azúcar. Con un poco de agua mezclar bien la maicena para que no tenga grumos y lo añadimos también al bol. Poner toda la mezcla en un cazo y cuando empiece a espesar ya lo tenemos.


Como veis el truco de este arroz es sofreir todo bien e independientemente para luego añadirlo todo.

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