Translate

lunes, 16 de septiembre de 2013

GALLETAS CON LACASITOS





INGREDIENTES:
- 375 grs. de harina
- 200 grs. de azúcar
- 200 grs. de mantequilla
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 cucharada sopera de zumo de limón
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
- Lacasitos (para adornar)







ELABORACIÓN:
- Poner en un bol la harina tamizada con la pizca de sal.
- Hacer en el centro un agujero y echar la mantequilla (líquida), el huevo, el zumo del limón, el azúcar y la vainilla. Mezclar todo bien y amasar hasta que no se pegue en las manos, quedando una masa suave.
- Esparcir en la encimera un poco de harina, poner la masa y con un rodillo extender hasta que se quede de un centímetro (mas o menos) de espesor.
- Cortar con un cortapastas o varios de distintas formas y colocar un lacasito en el centro de la galleta.
- Precalentar el horno a 180º
- Ir poniendo las galletas en una bandeja con papel de horno.
- Meter en el horno hasta que estén doradas un poco. Si se dejaran mucho mas tiempo se endurecerían.