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jueves, 12 de septiembre de 2013

GARBANZOS DE LAS MONJAS





INGREDIENTES:
- 600 grs. de garbanzos
- 1/2 kg. de espinacas o acelgas
- 3 dientes de ajo
- 2 huevos duros
- 1 rebanada de pan grande
- 1 punta de azafrán
- 1 punta de pimienta negra molida
- 1 punta de cominos
- Sal






ELABORACIÓN:
- Cocer los garbanzos previamente puestos en agua toda la noche. Yo en este caso los he comprado ya cocidos.
- Poner los garbanzos en una cacerola.
- Las espinacas (en este caso las compré congeladas) se ponen en una sartén con aceite y se fríen.
- En un mortero poner los dientes de ajo, el pan y las yemas de huevo, se machacan juntos y se diluyen con un poco de agua, echándo este majado en la cacerola de los garbanzos. Añadimos también la pimienta, el comino, la sal y el azafrán.
- Añadir a la cacerola un baso de agua grande y las espinacas. Cocer todo hasta que el agua haya menguado en casi la mitad.
- Machacar la clara de los huevos cocidos y añadirselo a la cacerola. Servir caliente.


Como veréis es un plato muy sencillo con los pocos ingredientes que lleva y a la vez está delicioso. Comida mediterránea.