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martes, 17 de septiembre de 2013

LENTEJAS ESTOFADAS CON CHORIZO

 




INGREDIENTES:
- 1/2 kg. de lentejas
- 1 chorizo de cantimpalo
- 2 patatas grandes
- 1 cebolla (picada)
- 1 cabeza de ajos
- 1 cucharada sopera de harina
- 1 vaso de vino blanco
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva
- Sal







ELABORACIÓN:
- Cocer las lentejas con agua fria.
- Partir el chorizo a trozos
- Picar la cebolla menudita y freirla con aceite de oliva. Añadirle la harina y el pimentón. Dar una vuelta y apartar para que le pimentón no amargue.
- Añadir este sofrito a las lentejas (ya cocidas), dejar cocer unos 10 minutos e incluir entonces las patatas, el laurel, la cabeza de ajos y la sal. Dejar 20 minutos y agregar entonces el vino blanco y el vinagre. Rectificar de sal. Y apartar cuándo estén blanditas las patatas. Y listo.