Translate

martes, 17 de septiembre de 2013

PATATAS A LA PLANCHA AL ALIOLI Y MOSTAZA





INGREDIENTES:
- 6 patatas (según comensales)
- 1/2 cucharada (de las de café) de ajo en polvo
- 1 cucharada (de las de postre) de perejil
- 1 cucharada (de las de postre) de mostaza Dijón
- Aceite de oliva
- Sal
- Para el alioli: 1 huevo, 1 diente de ajo, 1 vaso (de los de agua) de aceite de girasol y sal







ELABORACIÓN:
- Lavar bien las patatas y envolverlas en papel film. Pinchar con un tenedor. Meterlas en el microondas durante 8 minutos a máxima potencia.
- Pasado este tiempo quitar el papel film y partir por la mitad.
- Poner un poco de aceite de oliva en la plancha e ir poniendo las patatas.
- Mientras tanto en un bol, poner el diente de ajo, sal, el aceite de girasol y el huevo y lo batimos con la batidora.
- Para hacer el majado que va encima de las patatas se mezcla el ajo en polvo, sal, aceite de oliva, perejil y una cucharadita de mostaza y se emulsiona.
- Emplatar y poner encima de cada patata un poco del majado y en un lado del plato una bolita de alioli.


Podemos comprobar que con muy poquitos ingredientes podemos tener un primer plato riquísimo.